Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » Трагедия Беслана
21:11
Трагедия Беслана

1 сентября – это день, которого ребятишки ждут с самого раннего детства. Это день, когда они вступают в новую, интересную, наполненную приятными событиями школьную жизнь.

Итак, праздник, 1 сентября. Утром все ученики с красивыми букетами отправились на школьную линейку. Точно так же 1 сентября город Беслан готовился к началу учебного года. Дети пришли на праздник в свою родную школу. Ничего не предвещало беды! И вдруг во двор школы въехало несколько машин, прозвучали выстрелы. 

34 террориста окружили людей, собравшихся на торжественную линейку.

Угрожая автоматами, они заставляли всех забегать в спортивный зал школы. Для запугивания людей главарь банды хладнокровно расстрелял двух жителей города Беслана.

При проведении спецоперации было спасено 918 человек. В результате теракта с 1-го по 3-е сентября 2004 года погиб и позднее скончался от ранений 331 человек, в том числе 317 заложников, среди которых 186 детей, 15-учителей. Более 900 человек получили ранения.

2 сентября в школе прошло мероприятие посвященное трагедии в Беслане. Была проведена беседа, продемонстрирована презентация.

Просмотров: 24 | Добавил: erichykmax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar